Счастье

Николай Южиков
  Солнышко любимое,
  Милые глаза,
  Кто тебе о счастье
  Сказку рассказал:
  Что оно – хорошее –
  Светит, да не жжет?
  Что оно – пригожее –
  Никогда не лжет?

  Счастье – оно, солнышко,
  Не из гладких слов,
  Счастье – оно, солнышко,
  Из сплошных углов,
  Из любви, из нежности,
  Боли, маеты,
  Счастье – оно, солнышко,
  Из живой мечты.

  Как же быть нам, солнышко,
  Среди наших грез,
  Без любви, без искренней?
  Без внезапных слез?
  Для ума, для мудрого,
  Есть один ответ:
  Легкого, не трудного –
  Счастья в мире нет!