Импульс весеннего пробуждения

Ирина Куценко Першакова
Ведь во всем есть смысл всеобъятия,
Древнего языческого мировосприятия.
Быть в потоке, попадая в такт –
Сослияния со всей природой акт.
Смысл поступательный во всем,
Ощущение вхождения в синхрон,
 Сонастрой с весенним пробуждением,
Устремление к процессам восхождения.
Лишь весною все готово к переходу,
К росту зарождения и продолжению рода.
Сотворение магического таинства весною,
Когда хладость льда становится водой живою,
Когда все закостеневшее зимой,
Снова станет гибкою лозой.
Пробудится, напитает ствол,
Повторяясь в череде веков,
Импульс входит внутрь каждой почки,
Станут Древом новые росточки.

17 апреля 2019г.