Апрельский день буквально плавил

Татьяна Коковина
Апрельский день согласно правил
Дырявил полог зимних стуж,
Детей по скверам позабавил
Игриво-звонким всплеском луж.
Устало щурились сугробы,
Зачав крикливые ручьи.
На звук их радостно-знакомый
Летели первые грачи.
Старик на них из-под ладони
Смотрел, тулупчик распахнув.
«Весна идёт, весна, - долдонил,-
Бог даст, и летушко вдохну».
Его окликнула старуха:
Топить пора, дедуля, печь
Да пирогами встретить внуков,
Не всё весну тебе стеречь.
Старик ответил: "Всё нам надо!"
Годки с тулупом сбросив с плеч,
Снежок  с крыльца откинул браво,
Назвав старуху ненаглядной,
С ней согласился: печь так печь!