Сохрани для себя меня...

Оксана Михайлова
Сохрани для себя... меня...
Оберегом от бед нежданных...
Лепестком живого огня,
Что горит за густым туманом...

И ведёт за собой тебя,
Не давая с дороги сбиться,
Сумрак ночи легко дробя
Ярко-рыжим пером жар-птицы...

Сохрани для себя... меня...
Амулетом, дающим силы...
И никто не сможет отнять
То, что любо, что сердцу мило...

Только сам в его силу верь,
Не давай чужим прикасаться...
И не будет в жизни потерь,
Дальних, серых, безлюдных станций.

Сохрани для себя... меня...
Талисманом, любовь влекущим...
Тенью прочь ушедшего дня,
Алой розой, в саду цветущей...

И я буду из века в век,
Охранять тебя от ненастья...
Ведь любовь моя - оберег,
Амулет... Талисман на счастье...

---------
Из Сети:
Многие люди считают слова «амулет», «талисман» и «оберег» синонимичными или даже равнозначными. На самом деле, разница существует, пусть и не столь большая.
Амулет (производное от латинского слова Amuletum – «дарующий силу») – предмет или аксессуар, который дарит человеку счастье и охраняет его жизненный путь от различных проблем – неприятностей в делах и личной жизни, неудач и заболеваний.
Талисман (производное от греческого Telesma – «чары», «эффект») – предмет, который при помощи своих магических свойств притягивает к человеку успех в той или иной конкретной сфере.
Оберег (как следует из названия) необходим для того, чтобы оберегать. Он защищает своего владельца от всевозможных напастей, порчи, сглаза, злого умысла и злословия завистников. Список возможных вариантов очень велик. Казалось бы, амулеты делают то же самое, однако между ними существует разница. Оберегом может быть что угодно. Это понятие значительно более широкое, чем амулет, и совсем не обязательно подразумевает украшение или носимый элемент.
(По материалам сайта www.talisman-udachi.ru, спасибо авторам за доступность материала)