Бессонница

Николай Сеславинский
Собака воет на луну,
Тоскливо смотрит в даль.
Протяжным стоном разрывая тишину,
Наводит на меня печаль...

Пойду по улице пройдусь,
Прекрасно дышится. Весна.
Но в душу также лезет грусть,
Всё также не до сна...

Вопрос: "как дальше быть?"
Мешает мне уснуть,
Наверно тоже буду выть
Собакой на луну...