Прости...

Ирина Каретникова-Смоленская
Ну что за холодность твоих и глаз и слов?!
Как это сочетается с горячим
моим попранием традиций и основ -
обОженьем тебя?
             Бесспорно, зрячим
был Бог - в всеведеньи своем не допустил
рукам и душам нашим сочетаться...
А боль все та же, что и в юности... Прости,
Что не смогла зажечь тебя для счастья...

          * * *

Солона река Нева.
Рукотворно совершенство.
Я от слез жива едва.
А мечтала о блаженстве...
Слишком долгая мечта
Породила сонм деталей...
Лишь совпала красота
Этих шпилей, этих далей...
Может, сменятся ветра?
И не с Балтики подуют?
Может, высохнет слеза?
Или ты найдешь другую...