Зарница

Сибирская Ворожея
Сияние ночью и отблеск зарницы,
Подлесок в глуши, река и столица,
Дыхание ночи, почуяв зимою,
С утра удивленно проснулись весною.
То лето в ночи на полях заблудилось,
Забыв, что весна еще не случилась,
И лето шальное смеялось и пело,
И в темное небо на звезды смотрело...
И таяли льдинки смешно и несмело,
С земли одеяло из снега слетело...
Заря напевала и птицы шумели...
Осталось немного до марта капели.