Желанна, жестока

Луиза Мессеро
Желанна, жестока, возможно
Пронизана блеском и шармом.
В недавнем, но призрачном прошлом
Мужчины ей в след не дышали.

Воздушна, восторженна, даже
Немножко капризна, чудна.
В какой-нибудь девичьей башне
Запретной мимозой цвела.

По клеточкам шахматных досок
Прошла мимо знатных персон.
Таинственной, чувственной, грозной
Фигурой воссела на трон.