Снег идёт...

Олга Булавина
Снег идёт... Пеленою белой
Застилает оконный проем...
Что я в жизни своей успела?-
Снег мне кажется белым листом,
На котором ещё смогу я
Написать необычный роман
И судьбу себе выбрать другую!-
Но,увы,это- самообман!-
К сожалению,мы не можем
Знать,что Господом суждено,
Потому и с изнанкою схоже
Нашей жизни порой полотно.
И дорога идёт не прямо,
А петляет и вкривь и вкось!
Попадаем в ухабы и ямы,
Понадеявшись на "авось”.
Наш" авось"-это символ надежды!-
Живы мы,коль надежда жива!
Пусть глумятся над нею невежды!-
Жизнь покажет: надежда права!
Заметает дорогу снегом
И сугробы встают на пути.
Сбросить груз прожитого мне бы
И вперёд налегке бы идти,
Но тяжёлая ноша на плечи
Грузом,давящим вниз,легла.
Оплывают зажжённые свечи,
Гаснет свет,надвигается мгла...
Завтра стихнет метель и солнце
Мне протянет свои лучи.
Кто- то очень светло улыбнётся
И тревога в груди замолчит.