Вершины

Андрей Андреевич Нестеров
У каждого из нас свои вершины,
Кому-то покорился Эверест.
И на Голгофу, верой одержимый,
Взошёл Христос, неся свой тяжкий крест. 

А кто-то  на Олимп в борьбе поднялся,
Примерив победителя венок.
Другой за Родину, как лев,  сражался.
И в том его вершина  и итог.

В науке кто-то выводил законы,
И имя им своё навеки дал.
Другой в искусстве стал  святой иконой,
Народ его возвёл на пьедестал.

В профессии стать знатоком и докой
Не меньше, чем вершину покорить.
Работать честно до седьмого пота
И каждый день творить, творить, творить...

А для меня - любовь и есть вершина,
В любви сокрыт глубинный жизни смысл.
Не заслужив ни орденов, ни чина,
Я счастлив тем, что покорил ту высь.

Да, я люблю жену, детей и внуков,
И Родины святую красоту.
Люблю работу, ненавижу скуку.
Люблю друзей и просто жизнь люблю!



               
                17.04.2019г.