Прозренье

Галина Кузина-Галио
Как много лет в мой дом,
              почти заброшенный,
плелось прозренье,,
              мокло под дождём,
снегами заносило,
и ветер злобной силой
качал его в безумии своём.
Оно держалось
         воли непреложной.

Когда пришло
          его я не узнала:
одежда порвана,
          и взгляд потух.
Но сердце так заныло,
родное что-то было
в движенье грациозном
                белых рук
и вспыхнувшем луче,
             любовно алом.

Я плакала
     бесстыдно, безутешно:
в его скитаньях
            есть моя вина.
О! Если бы просила
прислать прозренья силу,
в одеждах царских
          прибыла б она,
вошедши величаво
              и неспешно.