Первый день после каникул

Ирина Писанская
Зайка еле встал с постели,
Как же быстро пролетели
Дни, каникулы…, опять
Урок слушать и писать…
Вновь читать и узнавать,
Станут что-то диктовать,
А он глаз открыть не может,
И внутри сомненье гложет:
Может, это просто сон?
И в постели дома он?
Лишь глаза чуть приоткрыл,
Сразу Зайка приуныл…
Нет, учёба: класс, доска,
И учителя рука
Что-то пишет в дневнике…
Зайка, зайка… Эх-хе-хее…
Что ж ты поздно снова лёг?
Проспал первый свой урок…
Просыпайся, привыкай,
Завтра в школе не зевай!