Пустая ночь

Луиза Мессеро
Пустая ночь, и без тебя
Бессонница лютует -
Когда все люди крепко спять,
Мы с нею не заснули.

Она меня толкает в бок
И тянет одеяло.
Она невежлива со мной,
Да и того ей мало.

Включает лампу. Теребит.
- Теряем время, слышишь?
Когда почти весь город спит,
Душа к бумаге ближе…

Душа и вправду тут, как тут,
С бессонницей напару,
Под белы рученьки ведут
Меня, суют бумагу.

И поперёк ни слова им
Сказать я не пытаюсь.
На белый лист текут стихи –
Я по тебе скучаю….