Меж звёздных тюльпанов качели

Пётр Межиньш 1
* * *

Меж звёздных тюльпанов – качели
мы мыслью своей привязали.
Вперёд и назад раскачаем
зелёный смеющийся ветер.
Летите, колёса веселья
по кругу зеркального солнца,
где эхо звенит в отраженье,
и бегают в круге лошадки,
где лодочной пристани гулкой
играют скрипичные волны
и брызги летят до качелей,
вдыхающих ветер и небо...