Начинается утро

Луиза Мессеро
Начинается утро не с кофе,
Не с любовью наполненных ласк.
Под окошком шальные вороны
Оголтело и бодро кричат.

Отзываются ветки со скрипом
На крикливо-кудлатый раздор.
Обоюдно приемлемый выбор
Им, похоже совсем не знаком.

Ароматом наполнилась кухня,
Разгоняя дремоты вуаль.
С воронья начинается утро
В полшестого. Без четверти – чай.