Скорбящая мать

Ольга Демча-Молодцова
У братской могилы скорбящая мать
С букетом гвоздики в ладони.
Холодный гранит попыталась обнять
С тоскливым отчаянным стоном.
Но сердце не чувствует сына тепла,
Родного не слышит сердечка.
И ангел печально сложил два крыла
В часовне у памятной свечки.
Тоска подступилась, её не унять -
Душа навсегда онемела.
Не может поверить в страданиях мать,
Что сына сберечь не сумела.
Локальные войны. Кто выдумал их
Как ада « горячие точки»?
В словах командира служебно-скупых
Не слышится ей о сыночке:
Он старший сержант? Будто все не о нем…
Безумство… Чем горе измерить?
А мальчик её под смертельным огнём
Был храбр и не стал лицемерить.
Локальные войны. Кто выдумал их
Как ада « горячие точки»?
«Какой был бы славный, красивый жених»-
Всё думала мать о сыночке.