Поединок с Марой

Марина Адаменко
Как распознать мне Мару?
За сотнями форм и обличий
Разрушив все нормы приличий
Вскричать: «Я узнала! Узнала...»

Как победить мне Мару?
От века до дней становления
Пресечь на корню все стремления.
Укрыться за тенью забрала.

Как уничтожить Мару?
копье мое острое, только,
От взгляда в глаза мне так горько
Знакомые, темные, злые…

Молчанье и тишь над безлесною кручей
Меня ничему жизнь не учит.