День Рожденья

Сергей Пехтерев
День Рожденья!
                День рожденья…
Радоваться ль? Горевать?..
Насулят вам в поздравленьях
Долго жить, да поживать!

День Рожденья…
                Праздник?
                Веха ль,
Чтоб осмыслить жизни путь?
Чаще радостью и смехом
Он наполнен, - где же суть?!

День Рожденья…
                В детстве – чудо!
Ждёшь подарков от родных.
Кажется, что мир повсюду
Для тебя, - прекрасный миг!

День Рожденья…
                Мы взрослеем,
Прибавляя ещё год.
А чем старше, тем быстрее
Времени круговорот…

День Рожденья…
                Уже годы,
Кажется, несутся вскачь.
Так устроена природа, -
Время – истинный палач…

День Рожденья…
                До финала
На одну ступеньку вверх.
А прожил - всего так мало
Божий слепок – человек…

День Рожденья…
                Ладно, хватит
Дум про вечную черту.
И не надо нервы тратить
На пустую суету!

День Рожденья!
                День Рожденья
Занесу в лет череду!
Прочь любые сожаленья, -
Не старею я, - расту!

2019г  18 апреля