Если... , то...

Задорожная Анастасия Леонидовна
Если пишешь стихи, то пиши правду,
Если слова любви, то не фамильярно,
Если обращаешься к мудрости, то, конечно, на "Вы",
Если о целях главных- вырастить жизни цветы.

Если об основном смысле, то в сердце Бог,
Если благодарить, то за уютный уголок,
Если отдашь большее, то и получишь более,
Если о движущей силе- то свободная воля.

Если рассматривать жизнь, то много условий,
Если всем тяготишься, то вечно недоволен,
Если внутри спокоен, то и вокруг благодать,
Если знаешь в чем суть, то не забудь подсказать.