Знаешь, я живу теперь беспечно

Галина Илийская
Знаешь, я живу теперь беспечно.

День прошёл...

Что надобно ещё?

И вопросы о глобальном, вечном

не волнуют.

В небе краснощёк

солнца лик,

и птицы в нём ликуют,

пахнет первою зелёною травой,

и ветра с Балканов мягко дуют --

так чудесно чувствовать живой

мне себя

после снегов и стужи,

радоваться свету и теплу!

.........

Мы порою о неважном тужим,

принимаем океан  за лужу…

........

Знаешь,

проще и беспечнее живу.