Грусть пробуждает обиды

Владимир Люсин
 
Отзыв на: Отпустите меня...отпустите... [Дуэт-Фиорд]

Грусть порой пробуждает обиды,
что укутаны ворохом дней,
где не властны решенья Фемиды,
оттого и сознанью больней.

Где два сердца правы и не правы,
ведь они лишь мотор и сосуд,
а лекалом каноны и нравы,
и какой-то свой внутренний суд.

Что первично: материя, разум?
При тебе всё, что было и есть.
Не ответишь себе даже сразу,
чья потеря и чья это месть?

Люди тем от животных отличны,
что важнее им внутренний мир,
и воюем мы в нём не публично,
или счастливы в нём до клавир