475. Море бушует - некуда деться, волны - девятый

Ирина Подосенова
               

80 лет назад  - 7 ноября 1941 года был потоплен немецкой эскадрильей санитарный теплоход "Армения" , на котором было более 5000 эвакуированных раненых из Ялты. На теплоходе было и гражданское население. Одним из самых первых погиб командир корабля - Плаушевский.  Память и честь погибшим!!!

                &&&&&

                Море бушует - некуда деться,
                Волны - девятый вал!
                Прямо с картины Айвазовского -
                Пена, обломки, шквал.
               
                Волны седые грохочут и катятся -
                Нет конца.
                Ты в своем тонком, ситцевом платьице
                Ждешь меня у крыльца.

                Я - капитан, мое место в рубке, -
                Мне принимать решение.
                Выбрал я сам путь такой трудный,
                И - нет спасения.

                Море взбесилось, ждет когда сдамся,
                Но иду до конца!
                Прежде спасать мне надо товарищей,
                А, уж, потом - себя.

                Честь офицера - звук не пустой, -
                Лесть не поможет в борьбе с водой,
                Месть - глупа.
                Когда катится вал, за валом, -
                Офицеру нельзя быть пьяным, -
                Нужна трезвая голова.
                Я принимаю решение, -
                Я иду - до конца!

                18.04.2019 г.