Коптили

Луиза Мессеро
Коптили запылённый воздух
Армады сальных фонарей,
Затмив улыбчивые звёзды,
Луну с небес забравши в плен.

За солнце яростно сражаясь,
Чтоб не продлился белый день,
Подслеповатый, словно старец,
Смеялся командир чертей.

И было небо сиротливо,
И дни дрожали, как желе,
А командир, считая прибыль,
Сжигал сердца для фонарей.