Юный Боже лесных фотографий...

Павел Байков
***
Юный Боже лесных фотографий
Трепет сферы воздушных девичеств
Принимал как свою бесконечность.
Полыхающим снегом окутан,
Он разбитые чаши событий
Наполнял отражением мёда.

Внутривенное солнце в зените –
Время выхода в собственный космос,
Изразцовое время 2 (в квадрате),
Где в растительном омуте текста
Обитает загробная рыба,
Как сестра без сестры и без брата.

Отрываясь от берега ночи
На исходе бессонницы летней,
Принимая свою бесконечность,
Я смотрел на полярные звёзды,
Как рассвет отделялся от волка,
Обнаженного кровью оленьей.