Осенний сон

Владимир Глушков
Снова осень над миром витает,
Журавлиный доносит трезвон.
Ветер с деревьев листья срывает,
Растревожив осенний сон.

Ночь тихонько на Землю спустилась,
А за тучей лик прячет луна.
Сердце в волненье бурном забилось –
Мне навстречу спешит весна.

                Растревожен сон
                Ветром бредит он,
                Тишину нарушив.
                Но придёт она,
                Славная весна,
                Снова расцветут сады.

                Хорошо с тобой,
                В этот час ночной,
                Помечтать немного
                О счастливых днях,
                Перекликах птах,
                Воспевающих весну!

Крепок сон, но виденье живое.
Ветер песню уныло поёт,
Что лето ушло, мир упокоен.
Только сердце мечтой живёт!

                18.04.19г.