Урбан-тоска

Никита Федяков 13
Шоссе - красно-желтый поток ревущий,
Синь давящую сдержат едва облака.
Здесь каждый прохожий курящий и пьющий,
И пеплом холодным горит луна.
Горит, будто тоже мечтает залиться -
Обидно что ворота ей не пришьют.
Чтоб не навязаться и не оскорбиться,
Дождливые тучи меняет маршрут.
Промозглость бьёт в нос, догрызаясь до горла,
Подслушан случайный пустой разговор,
А листья гнилые вплоть до светофора
Стремятся кроссовки лизнуть.
Черный двор,
Скамеек скелеты под тенью фонарной,
Шприцы и бутылки - пока не в росе
Скрипят все качели как старые ставни,
Надеясь, что их перекрасят к весне.
И так давит шум городского мотора,
И так не хватает простой тишины,
Что ноги уводят к родимому дому
Где разум и сердце мне шепчут: "дыши".
(18.04.2019)