Первый снег

Галина Кузина-Галио
Люди спешат. Озабочены лица.
Чёрные ленты бегут под ногами.
Лишь на газонах слегка серебрится
то, что не смыто, не смято дождями.

Он только первый, тяжёлый и мокрый,
кроет лепниной поникшие ветки,
смело глядит на глазастые окна
и покрывает ажурною сеткой.

Лезет в карманы текучею дрожью,
слёзно бежит от лица до коленей.
Небо с землёю сцепились острожно
в схватке холодной без тени сомнений.

Люди спешат. Ветер студит и гонит.
Все разговоры не-встречею спрятаны.
Только призывно звонят с колокольни,
да ощущаются запахи ладана.