Кузнечик

Ольга Галицкая
                Ирине Безруковой
         
Тишина молчит о кровном,
А кузнечик - о своём...
О таинственно-безмолвном,
О томительно-родном,

О бессонном, о бездонном...
Вдохновлённый тишиной,
Пой, кузнечик, потрясённый
Ночью, степью и луной!

Не беда, что ты не Байрон!
Я люблю тебя душой.
Пой, неведомый избранник,
Мой кузнечик небольшой...