Бойтесь серых мышей

Игорь Пискун
Не бойтесь волков кровожадных,
Бойтесь завистливых серых мышей,
Не бойтесь копытных и стадных,
Бойтесь предательски подлых ушей.

Не доверяйте выхухолям сытным,
Что красуются перед самим собой,
Верьте кто в мазуте, что немытый,
Но с чистой и кристальною душой.

И дружите с теми, кто вам дорог,
Кто подставит вам всегда плечо,
Кто не скажет, что намочен порох...
К стати, а они остались-то ещё?!

18 04 2019