Игуда из Кирьят Яфа

Леон Хахам
- Похож я, Матитьягу, друг,
  на дурака?
  Зачем сплотились мы вокруг
  еретика?
  Он говорит, что наш удел -
  нести любовь!
  Других, как-будто, мало дел
  у рыбаков.

  Он проклят. Вместе с ним и мы,
  здесь связь проста,
  уже скатились до сумы.
  Но нищета, за ним бредущая вослед,
  как пёс, гляди,
  ещё не худшая из бед,
  что впереди.

  Боюсь, по этому пути,
  хоть цель чиста,
  Пророк нас может довести
  и до креста.
  Когда чудак повергнет Рим,
  хвалу воздам.
  Хотите, оставайтесь с ним,
  а я предам!