Про рубахи новые

Николай Крутько
От бескормицы и белена - еда
И без неё, страдаем ахинеей.
Лишь бы с градусом была вода,
Эдак, голова не болит с похмелья.

А кто знает?  Куда выведет  стезя?
От того к кокошницам идти не хочется.
Да и пить бы эту горькую нельзя,
А она никогда не закончится.

Вот и ходим гуртом бестолковые,
Руки скрючены, рожи кислые.
Одеть бы нам рубахи новые,
Да традициям верны, в единомыслии.