Сегодня тебе восемнадцать, сыночек!

Светлана Плотникова 3
Нарядный кулёчек с лентами синими
Казалось вчера привезла я домой.
Ручки и ножки нежные милые
Целовала по пальчикам тебе ,мой родной.

Дрожала над тельцем розовым,хрупким
Пугалась когда ты внезапно чихал.
Страдала с тобой когда резались зубки
И ты ночами от боли не спал.

Когда ты стоял на слабеньких ножках,
И сделал не смелый первый свой шаг
Протянув ко мне родные ладошки,
А я подхватила ,чтоб ты не упал.

Качели,песочницы,горки,машинки
Из за дня в день познавала с тобой.
Смотрю на лице моём -"Ой,две морщинки!"
И ты уже стал совершено-большой!

Сегодня тебе восемнадцать,сыночек!
Ну,что мама может тебе пожелать.
Мой милый,любимый нарядный кулёчек
Чтоб в жизни тебе всех невзгод избежать.

Чтоб был ты здоровым,честным и смелым.
Чтоб судьба тебя берегла от потерь.
Чтоб было всегда мирное небо.
Чтоб по жизни встречал лишь хороших людей.

Чтоб за плечи тебя обнимала удача.
Но чтоб ты не ленился и сам не плошал!
Чтобы с ходу решалась любая задача.
Чтобы ангел тебя всегда охранял.