Лепестки

Константин Лучезаров
Души моей последний лепесток
Холодный ветер трепет беспощадно.
Давно сойдя с проторенных дорог,
Бреду без цели в ночи непроглядной.
Сердечный жар, – мой выстраданный приз,
Волшебный компас, светоч, «моя прелесть»,
Веди туда, где свежий лёгкий бриз,
Где яркий свет и не пирует нечисть.
Дай хоть крупинку золотой мечты,
Намёк на цель и хоть какой-то смысл.
Я задыхаюсь в лапах пустоты.
Подбрось идею, присоветуй мысль…

Но не родится смысл изнутри:
Не строит атом под себя систему.
Закон природы, как ни посмотри,
Не перепишешь, что твою поэму!
Чтож, я бросаю в силос эгоизм.
Хорош чесать бесчисленные раны!
Из пустоты шагну в постмодернизм,
Хоть он не блещет свежестью нирваны.
Пускай же цель мне общество даёт,
А смыслы множат наших жизней грани!
Пусть и с нытьём, но я пойду вперёд,
А лепестки… Их подержу в кармане.


KLucH, 18.04.2019