Вода украла пышность форм бедняги

Ирина Лерова
Красавицей могла бы быть она
в креветочном красивом облачении,
когда бы не законы моря дна,
и результат давления - смещение
несчастной ка'мбалы испуганного ока.
Не жертва ни проклятий, ни пороков,
лишь эволюции покорное дитя,
лишённое давно важнейших соков,
скелетом же, характером тверда.
Вода украла пышность форм бедняги,
давя её совсем немилосердно,
и выглядит совсем как доходяга
иль сплющенная обстоятельств жертва.
Но продолжает жить во тьме упорно
и радости у камбалы свои;
я рада, что воспела стихотворно
и мужество её, и героизм.