Вам не хватает потерь

Владимир Щёлоков
"Важно уметь расставаться.
Нужно учиться терять!
Надо отращивать панцирь,
Чтобы не действовал яд..."
(Игорь Костромин "Учиться терять")
 
http://www.stihi.ru/2019/04/17/9329

-------------------------------------

Помню , когда парикмахер
Ухо мне напрочь состриг,
Я не послал его нахер
И не сорвался на крик.
Я отрастил себе панцирь,
Рвал своих нервов клубки,
Чувств своих протуберанцы
Я покрошил на куски.
Стала совсем не опасной
Чувственных демонов рать.
Деньги исчезли из кассы -
Так я учился терять.
Ночью по улице лазил,
Пил на крылечке "Агдам"
И в непотребном экстазе
Сам себя бил по мордам,
Мучал рассудок эстета
Мрак безысходных идей.
Ценные очень предметы
Я отбирал у людей,
Чтоб они поняли тоже,
В душу их бренную мать,
Если их били по роже,
Значит - учили терять.

Если у вас нету тёти,
Если не взломана дверь,
Скучно вы очень живёте -
Вам не хватает потерь.