Фифти-фифти!..

Урри Воронцов
                Саше!

Нет, твой рассказец позабавил
Заставивши всерьёз взглянуть
Сколь, тут у нас – возникло правил
Где лишь обманка!
                Злая муть!..

Всем помогаешь – чинишь, чинишь…
Столь нужный всем велосипед!
Проблем пусть много, но – игриво
Ты избавляешь всех от бед!
- Что, подвинтить?..
                Вопросов нет!

На деле – слава появилась!
Реклама, среди всех – пошла:
- Отремонтируй, нам на милость!
  Так забодала эта гнилость!..
  Расплатимся, хоть тут!
                Беда…

Бабули, детки и мужчины…
Ремонт, буквально – каждый день!
Что тебе в радость!
                Прямо – милость!..
Ну, не растить же в себе лень!

И, тут… – понятно, подглядели
“экономисты-удальцы”…
И, с предложеньем прилетели
- Зарплата?..
            Деньги все твои!

Нет... – половину отдавай
Владельцы тоже есть хотят!
Да, и аренду – заплати!..
Остатки, уж – к тебе летят!

Плюс, значь – налоги оплати…
У нас всё по закону будет!
Всех нас, короче – прокорми…
Ведь, от тебя-то – не убудет!

Взглянув на всё – сразу решил
Ты в эту дурость не вступать!
Трудягой жил, крутил, пилил…
А, им вот – на халяву жрать!

С иных сам денег не берёшь!
- Надо помочь?
                Я помогу!
То не прокормка для пройдох
Чиню, коль сам,
                то им – тю-тю!

Как нынче просто – обсудили
И требуемое, что – купить!
И, дальше беспроблемно жили
Крутя педали, с наслажденьем
Коль что – награду получить!..

И, почему сиё менять?!
Чтоб, сих бездельников кормить?..
- Сколь выйдет – буду помогать!
  Не в фирме ж,
                этой мудрой – жить…

Нет, твой рассказ слегка развлёк!..
Хоть суть, без всяких – показал!
- Надумали!
               Пропасть, мне чтоб!..
  Я, что – рассудок потерял?!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 18 апреля 2019 г.

                P.S.

         Реакция, на твоё вчерашнее описание случившегося

         Назвать, которое – можно и попроще: —
                “Пятьдесят на пятьдесят!”
         Как они тебе сами, сразу – предложили…

                Иллюстрация взята из интернета