Ходите в гости по утрам

Фёдор Вашест
(Пародия на крылатую фразу).

«Кто ходит в гости по утрам»,
Тот поступает перспективно.
И если вдруг не рады вам,
В «башке» у друга тарарам,
И на себя смотреть противно -
Налейте другу коньячка,
Немного, чисто символично.
И по реакции зрачка,
что заблестит у «чувачка»,
Поймете вы, что всё отлично.
Не выпить – просто не прилично.

Друг встрепенулся, посветлел,
Взял рюмку слабою рукою,
Шар закрутился, полетел…
И распрощается с тоскою
Тот, кто похмелья зло терпел.
Но рюмка – это не предел.

Скорей вторую наливай,
Вот тут пора достать гармошку.
Тяни «рюмаху» и играй,
Друг оживает понемножку.
Вот  так спокойно, без напряг –
Спасают утром бедолаг.

К обеду вы ему как брат,
Но важно тут не перебачить,
Лучше поехать порыбачить,
Будет отличный результат.

Мораль сей басни такова,
Как в старой русской поговорке,
Озвученной на мировых задворках -
«убей двумя  зайцАми  всех»
И в жизни ждёт тебя успех».

Ходите в гости по утрам,
От этого двойная радость,
Вернёте другу жизни сладость
И он всегда поможет вам.
 Январь 2013