кукуруза

Оксана Малюга Шовтюк
Зерен солнечных ряды в початке
На высоком стебле созревает летом.
Очень сочные и очень сладки,
Витаминное подобие конфетам.

Называют королевою ее полей,
Самый сытный дар родной земли.
Нет в полях огромных равных ей,
Заслужила кукуруза только похвалы.

Ведь она культура пища хлебная,
Производят из нее крупу и маргарин.
В производстве очень уж она потребная,
Делают муку, крахмал и желатин.

В каучуке есть и даже в ацетоне,
И в состав резины входит и асбеста.
В ингридиентах есть в тройном одеколоне,
И везде найдется для нее по праву место.

И любой зверек полакомится рад
И початками, и зеленью листвы.
Ведь для всех она как сладкий мармелад,
Полная тепла природы и любви.

Также любят взрослые ее и дети,
Сваренные, паром дышат кочаны.
Самая прекрасная она на свете,
И благодарны, кем они завезены.