Земля перед ними открылась...

Циля Апатова
Земля перед ними открылась
Такою, как Бог завещал....
Странствие это продлилось
Лет сорок от самых начал...

Пустыня... Кругом пустыня...
Пески и никакой жизни...
Но вдохновила святыня:
Останься... Или исчезни....

И веками евреи  трудились,
Пророчество сбылось борьбой....
Пустыни в сады превратились,
Молоко и мёд полились рекой...

И нынешнее поколение,
Труд предков и борьбу их чтит...
Помнить всё- имеет значение,
На Песах никто не грустит...

18 Апреля 2019 г.