Порой всё нужно начинать с нуля...

Родин Николай Владимирович
Не потерять себя так нелегко бывает,
Приходят в жизни нашей времена,
Когда тебя никто не понимает,
Что происходит, объяснить нельзя.

И в это непростое испытание
Обычно остаёмся мы одни,
Поможет многим людям покаяние
Уйти от чёрных мыслей западни.

В загул иные от себя уходят,
Пытаясь истину найти в вине,
До состояния скотского доходят,
Никто не сможет им помочь извне.

Придут с небес кому-то откровения
О жизни будущей, законах бытия,
Мучительными будут размышления,
Непросто людям изменить себя.

В тупик судьбы загонит самомнение
Тех, кто плюёт на мнение других,
К финалу грустному приводят заблуждения,
Крах ждёт их в отношениях людских.

Жизнь на земле останется загадкой,
У каждого из нас своя судьба,
Бывает на душе частенько гадко,
Когда не понимают вдруг тебя.

Не потерять себя нам нелегко бывает,
Порой всё нужно начинать с нуля.
Людей от одиночества спасают
Любовь, Надежда, Вера, Доброта.

И с ними ты себя не потеряешь,
И в жизни не останешься один,
Ты дружбу верную и счастья миг познаешь,
И будешь жить в ладу с собой самим.
                30.12.18.