Родительская...

Геннадий Кудрявцев
Тишина на погосте.
День сгорел без следа.
Мы приходим как гости
В светлый праздник сюда.

Чтоб согреться душою
У холодной плиты,
Где застыли в покое
Над могилой кресты.

Здесь срываются маски,
И слова без одежд;
Только здесь понимаешь
Бренность наших надежд.

Разговор не с живыми-
Здесь уже не соврешь,
Ты в долгу перед ними
Даже тем, что живешь.

Суета за оградой
И борьба за рубли,
Нам вернутся наградой-
Метр на два земли.

Жизнь отмечена сроком
У могильной каймы.
Только время у бога
Не попросишь взаймы…