Качели-берёза

Новикова Майя Витальевна
Качели на берёзе синичка увидала,
На самой верхотульке качалась, распевала,
Лапками вцепилась крепко за серёжку,
Качаясь взад вперёд прихватила мошку.

Любопытный воробей к ней подсел на ветку,
С интересом он смотрел на свою соседку,
Захотелось повторить её представленье,
К сожаленью у него нет совсем уменья.