Разговор с Небом

Галина Матвеева 2
             Разговор с Небом…

Мне сегодня  Небо нашептало
Разных слов волнующую вязь. 
Высветив судьбы моей лекало,
Обошло его, не торопясь.
Пожурило за углы кривые,
За размытость линии прямой,
Поворотов росчерки живые,
Словно блики солнца над водой.
Вспомнились ошибки, покаяния,
Будней непростых круговорот,
Праздников нечастых ожидание
И весомый груз иных забот.
Где-то там, в незримом измерении,
Где сомкнётся линия судьбы,
Перед Небом в робком поклонении
Отвечать я буду за грехи,
За суждения, праздные порою,
За любви разорванную нить.
Мелочь и тщеславие не скрою…
Всё придётся вспомнить, подтвердить.
Может быть, зачтутся те мгновения,
Где Душа делилась чем могла,
За нелёгкий труд и за терпение,
За разлуки крест, что пронесла.