не так далеки поручни

Юл Гликберг
я - паразит переходящих дорогу прохожих.
не сделаю шага не скрывшись за чьей-то спиной.
проявить себя первым кажется мне невозможным,
обнажить своё эго - нарушить болотный покой.
взгляд из под взгляда мой проникает в метро
сквозь стены ещё не сменившихся старых вагонов:
стоит где-то там в своём старом шершавом пальто
новая елинек, старый лука, ловец миллионов,
и пока ему невдомек, что просеянным прошлым своим,
разбитым и склеенным, взвешенным, слепленным временем
не раз ещё дохнущим вкруг паразитам прибавит он сил,
разодрав до крови просто так свои суть и явления.
бесцельность добавит абсурда, совпадений и взлётов, случайных чисел,
оправдает всю искренность, что по оплошности извне занесут.
каждому нужен прохожий в пальто, всебезличный зачинщик,
и потому я так безропотно верю, что и я - иисус.