Не предсказать...

Ольга Вятская
Рецензия на «Пристанище Любви» (Владимир Торговкин)

Не предсказать тот самый день и час,
В который ждать небесного каприза,
Тогда на крыльях утреннего бриза
Любовь вдруг посетить решится нас.

И по-хозяйски, не стучась войдёт,
В сердцах сметая ложные заслоны,
У гостьи неземной свои законы...
Сомненья наши не беря в расчёт,

Заставит замереть средь суеты,
Взглянуть на этот мир особым взглядом,
Всей кожей ощутив того, кто рядом,
Отдаться добровольно в плен мечты.

Ведь надобность в свободе отпадёт,
Раз души затрепещут мотыльками.
Мгновения сравняются с годами,
И стрелки на часах замедлят ход...