Столбы

Анатолий Абрамкин
Енисей, притоком Мана;
Заповедные Столбы.
На машине, утром рано,
По наитию судьбы.

Вдохновитель не неволил,
Не давили на "слабо",
Наскрести в сусеках волю
Согласилось большинство.

Вдоль потока, вдоль обрыва
Вьёт дорога терпеливо,
Карта загодя взята
В застолблённые места.

По приезду,-
Первый шаг,
Первый столб
И первый взгляд

Есть у всех свои названья,
Позабытые посланья,
И приметы, и проёмы,
И отвесные подъёмы.

"Бабка" с "Дедом" делят дол,
Внучка штопает подол,
Бросят скалы "Перья" ввысь,-
Не оступись!

Вспоминаешь поговорку
"Не попасть впросак",
Ход в распорку, бок-распорка,
Вверх рука, за шагом шаг.

На тропинках полутени,
Мха ковёр, корней сплетенье,
Лес прозрачен, воздух тих
И раздолье гор и пихт.

Возвращенье на "Такмак",
Ходоки бодры не так,
Веселы, увы, не так,
Намотали на кулак!

Пройденный маршрут за спиной,-
Даже не царапнули лбы,
Представляются просто игрой
В памяти Красноярска столбы.