Исповедь циника

Марк Эндлин
Мне уже морально не вырасти -
благочестие не моя стезя.
Если кто отличается скрытностью,
то, конечно же, не грешный я.

Это сущность моя и имя то,
счёты не бородавки свожу,
о себе говорить не принято,
но я так без утайки скажу,

уличённый в любви одноразовой
осуждаем за образ жизни.
Непривыкший ни чём-то отказывать,
оправдает себя в цинизме.