Мёд на дёготь

Таня Станчиц
Мы все виновны друг перед другом
Каким-то словом, каким-то делом.
И поздно плакать, вопить с испугом:
- Я не нарочно!
- Я не хотела!

И очень сложно давать советы -
Ведь каждый сам обо всём смекает.
Так зависть, злоба, вражда, наветы -
Смотри-ка! - сбились в большую стаю.

Как плеть на обух, как мёд на дёготь,
Как перепёлка на злого лиса -
Так Белоснежки и Недотроги
Да супротив саблезубых принцев.

... А с неба дождик - всплакнёт бабуля...
... О том, за плинтус кого пихала...

... Недолюбили... Недотянули...
... Родились снова... И всё сначала...

18.04.19