Мое безумное желание

Сергей Мочалов 2
Вы опускаете глаза,
Ребенок милый
Ангел нежный,
Какие жаркие надежды
В туманах грез моих текут;
И к вам отчаянно влекут...
Прижаться,
Ну хотя бы взглядом.
Вас представляю райским садом,
Где зрел соблазна сладкий плод,
Напоенный потоком вод
Волшебной неуёмной страсти.
Мой ангел,
Звёзды в вашей власти, -
Светить,и падать
В ноги вам.
Цветок рассвета,
Белый храм
Моих томительных иллюзий
Где голос ваш,
И каждый шаг
Свои поведает мне сказки.
Я буду их беречь,
Как ласки
Тепло которых мне не пить.
Но если можно
Так любить,
Не отвергайте
Взгляд мой грешный.

Вы опускаете глаза,
Ребенок милый
Ангел нежный...
Когда бы смел
Я вам сказать,
Что вы прекрасней
Светлых звёзд,
И лепестками нежных роз
Вас целовать,
Прервав дыхание, -
Мое безумное желание.