Средь рыже-огненной листвы...

Вадим Виноградов
Средь рыже-огненной листвы,
Я словно тень, я приведенье.
Мои глаза - давно мертвы,
От запоздалого прозренья.

Толи я сам себе шепчу,
Толи тобой мне шепчет ветер.
Твой нежный призрак я ищу,
Былой любви моей в памфлете.

Ах, как же! Как же я хочу!
Назначить вновь тебе свиданье.
А ветер воет! - Я молчу.
Несёт меня в воспоминанья.

Вот вижу, как к березке ты,
Туманом белым прислонилась.
И в золотом огне листвы,
Исчезла, будто растворилась.

Осенний огненный пожар,
Ветер раздул, он полыхает.
Несохранённый - Божий дар,
В пожаре том горит, сгорает.

Средь рыже-огненной листвы...